Nachhaltigkeit

Tierwohl, Nose to Tail, Zero Waste und Energieeffizienz sind die aktuellen Schlagworte. Gastronomen können im Bereich Nachhaltigkeit einen grossen Beitrag leisten. Dazu braucht es nicht nur Wissen, sondern auch die entsprechenden Hilfsmittel.

Beiträge - das gibt's zum Thema zu entdecken (8)

Innovat.ch AG Halle 1 / A 106
Produkt

Kinderleicht und auf Knopfdruck - so wird aus Bioabfall Gartendünger !

Vergessen Sie unhygienische oder gekühlte Zwischenlagerungen und teure Entsorgungstransporte Ihrer Speise- und Rüstabfällen und verwandeln Sie diese in einen Biodünger zum Selbstgebrauch oder Abholung durch einen Gärtner. Das ist echtes, umweltfreundliches Recycling mit C02-Einsparung.

Sama Sama fresh ginger liqueur Halle 1 / C 144
Produkt

shot of sustainability

Sama Sama ginger liqueur - fresh shot of sustainability! Nachhaltigkeit ist uns wichtig! Deshalb sind wir nach Indien gereist, um den besten fairtrade & organic Ingwer für Sama Sama direkt vor Ort zu sourcen.

Dyhrberg AG Halle 4 / 405
Story

Dyhrberg fördert die nachhaltige Fischerei

Nachhaltiger Fischfang und Zucht sowie fairer Handel sind die Leitlinien. Als Beleg für das Credo engagiert sich Dyhrberg bei mehreren anerkannten Labelprogrammen wie ASC, MSC sowie FOS (Friends of the sea), sowie Bio und Bio-Knospe.

Transgourmet/Prodega Halle 4 / 401
Produkt

Transgourmet Natura

Unsere neuste Eigenmarke Transgourmet Natura steht für ein Vollsortiment mit gesicherter Bio-Qualität zu bezahlbaren Preisen. Sie profitieren von viel Bio aus einer Hand – und das in der ganzen Schweiz. Damit führen Sie Ihren Betrieb jetzt noch einfacher nach biologischen Grundsätzen.

MEIKO (Suisse) AG Halle 1 / A 100
Produkt

Speiseresteentsorgung

BioMaster Speisereste-Anlagen. Wo gekocht wird, bleibt auch etwas liegen. Ob auf dem Teller des Gastes oder in der Küche während der Zubereitung – Küchenabfälle und Speisereste lassen sich nicht vermeiden. Wir haben die Lösungen dafür!

Gelateria dell' Alpi GmbH Halle 1 / C 144
Produkt

Get green or die tryin'

Der Hype um Hafer! Hafermilch gilt als klimafreundlichste Alternative zu Kuhmilch und erlebt seit längerer Zeit nen Hype. Was Hafer mit Gelati zu tun hat und wieso wir von der Gelateria dell' Alpi nicht nur über Fridays for Future reden, erfährst du in diesem Beitrag.

Electrolux Professional AG Halle 1 / A 107
Produkt

SkyLine Cook & Chill Lösungen

Erweitern Sie Ihren Horizont mit der perfekt integrierten All-in-One Lösung von Electrolux Professional. Mit SkyDuo stellen wir Ihnen ein bahnbrechendes Cook & Chill-System vor, das die Abläufe in Ihrer Küche revolutionieren wird und sie einfacher, müheloser und profitabler macht. Tag für Tag.

Kadi AG Halle 4 / 403
Produkt

Beelong Eco-Score

Die Kartoffelspezialitäten und weiteren Kühl- und Tiefkühlprodukte werden mit viel Sorgfalt und Leidenschaft im bernischen Langenthal hergestellt. Nachhaltigkeit ist für KADI von grosser Wichtigkeit. Deshalb ist das Unternehmen stolz, seine Produkte mit dem Beelong Eco-Score zu bewerten.

Aussteller (8)