Nachhaltigkeit

Tierwohl, Nose to Tail, Zero Waste und Energieeffizienz sind die aktuellen Schlagworte. Gastronomen können im Bereich Nachhaltigkeit einen grossen Beitrag leisten. Dazu braucht es nicht nur Wissen, sondern auch die entsprechenden Hilfsmittel.

Beiträge - das gibt's zum Thema zu entdecken (23)

Brauerei Locher AG mehrere Standorte
Produkt

Tschipps aus Gerstenmalz

Wer knusprigen und dazu noch nachhaltigen Genuss liebt, wird unseren brewbee Tschipps kaum bis gar nicht widerstehen können. Angereichert mit wertvollen Nebenprodukten aus der Brauerei und gebacken in hochwertigem Sonnenblumenöl sind sie auch noch besonders nahrhaft für dich.

MEIKO (Suisse) AG Halle 1 / A 100
Produkt

Speiseresteentsorgung

BioMaster Speisereste-Anlagen. Wo gekocht wird, bleibt auch etwas liegen. Ob auf dem Teller des Gastes oder in der Küche während der Zubereitung – Küchenabfälle und Speisereste lassen sich nicht vermeiden. Wir haben die Lösungen dafür!

Innovat.ch AG Halle 1 / A 106
Produkt

Kinderleicht und auf Knopfdruck - so wird aus Bioabfall Gartendünger !

Vergessen Sie unhygienische oder gekühlte Zwischenlagerungen und teure Entsorgungstransporte Ihrer Speise- und Rüstabfällen und verwandeln Sie diese in einen Biodünger zum Selbstgebrauch oder Abholung durch einen Gärtner. Das ist echtes, umweltfreundliches Recycling mit C02-Einsparung.

The Green Mountain Halle 4 / 403
Story

Keine Zukunft, ohne Herkunft

Für THE GREEN MOUNTAIN sind vegetarische und vegane Produkte eine echte Herzensangelegenheit. Nicht nur der Name der Schweizer Manufaktur THE GREEN MOUNTAIN ist von der gebirgigen Umgebung des Orts Landquart inspiriert, sondern auch das Konzept: „Green“ steht für ursprünglich, gesund und nachhaltig

Innovat.ch AG Halle 1 / A 106
Produkt

Unglaubliche, neue Lösung für Bioabfälle !

Mit der neuen Küchenmaschine Bioking werden Ihre Speise- und Rüstabfälle zu Wasser, welches wieder verwendet werden kann. Die Bioabfall-Entsorgung entfällt komplett und damit auch die Kübel und deren Zwischenlagerung und Transporte.

Transgourmet/Prodega Halle 4 / 401
Produkt

Transgourmet Natura

Unsere neuste Eigenmarke Transgourmet Natura steht für ein Vollsortiment mit gesicherter Bio-Qualität zu bezahlbaren Preisen. Sie profitieren von viel Bio aus einer Hand – und das in der ganzen Schweiz. Damit führen Sie Ihren Betrieb jetzt noch einfacher nach biologischen Grundsätzen.

Sama Sama fresh ginger liqueur Halle 1 / C 144
Produkt

shot of sustainability

Sama Sama ginger liqueur - fresh shot of sustainability! Nachhaltigkeit ist uns wichtig! Deshalb sind wir nach Indien gereist, um den besten fairtrade & organic Ingwer für Sama Sama direkt vor Ort zu sourcen.

DIWISA Distillerie Willisau Halle 4 / 402
Story

Unser Engagement – im Zeichen der Nachhaltigkeit

Nachhaltigkeit – ein Modewort, das derzeit in aller Munde ist und von Unternehmen leider allzu oft für fadenscheinige Marketingmassnahmen missbraucht wird. Wir wollen jedoch tatsächlich etwas bewirken und haben uns vorgenommen, eine der modernsten Distillerien der Schweiz zu betreiben.

Keller Früchte + Gemüse AG Halle 2 / C 241
Produkt

Anything fresher is still growing...

Unsere Produktion von küchenfertigem Gemüse und Früchten richtet sich selbstverständlich nach den Bedürfnissen unserer Kundschaft. Wir setzen dabei besonders auf Qualität und Nachhaltigkeit – von der Solaranlage auf dem Firmengebäude bis zur Bio-Zertifizierung. Der ganze Betrieb ist CO2-neutral.

Kadi AG Halle 4 / 403
Produkt

Beelong Eco-Score

Die Kartoffelspezialitäten und weiteren Kühl- und Tiefkühlprodukte werden mit viel Sorgfalt und Leidenschaft im bernischen Langenthal hergestellt. Nachhaltigkeit ist für KADI von grosser Wichtigkeit. Deshalb ist das Unternehmen stolz, seine Produkte mit dem Beelong Eco-Score zu bewerten.

Veranstaltungen (5)

Aussteller (21)