Werden Sie Aussteller der Zagg
Der nationale Treffpunkt mit relevanten Trends für die Gastronomie und Hotellerie: 25. bis 28. Oktober 2026, Messe Luzern
Der nationale Treffpunkt mit relevanten Trends für Gastronomie und Hotellerie
Alle zwei Jahre wird die Zagg zum beliebten Treffpunkt für die gesamte Gastro- und Hotelleriebranche. Die Messe bietet einen attraktiven Rahmen, um die wichtigsten Neuheiten und Trends zu entdecken und sich mit Berufskolleginnen und Geschäftspartnern auszutauschen.
Als familiäre Messe bringt die Zagg Menschen zusammen und stärkt die Verbundenheit zur Branche. Sie fördert den Nachwuchs, ermöglicht Wissenstransfer und begeistert mit Erlebnissen für alle Sinne. Die Zagg ist eine unverzichtbare Netzwerk- und Informationsplattform für alle aktuellen und zukünftigen Fachkräfte der Schweizer Gastronomie und Hotellerie. 2026 feiert die Zagg ihr 40-jähriges Bestehen.
Fakten zur Zagg
25. bis 28. Oktober 2026 | 10.00 bis 18.00 Uhr | Messe Luzern
Für alle das passende Angebot – auch für Sie!
Mit Ihrem eigenen Messestand präsentieren Sie sich ganz in den Farben Ihres Unternehmens.
Profitieren Sie bis am 31. Januar 2026 vom Frühbucherrabatt von CHF 20.– pro Quadratmeter.
Standfläche
CHF 192.– pro m² (bis 31.01.2026)
CHF 212.– pro m² (ab 01.02.2026)
Standgrösse: mindestens 12m²
Frontenzuschläge
• Eckstand: +10%
• Kopfstand: +15%
• Inselstand: +20%
Angebot und Anmeldung
Alles aus einer Hand – mit den nachfolgenden Messeauftritten erhalten Sie neben Ihrer Standfläche auch den professionellen Standbau. Dank des modernen und funktional eingerichteten Standes reduziert sich Ihr Planungsaufwand – damit Sie mehr Zeit für das Wesentliche haben: die perfekte Präsentation Ihres Angebots an der Messe.
Messeauftritt Silber
Modern und wirkungsvoll: Mit diesem Messeauftritt machen Sie Ihre Botschaft sichtbar.
Standfläche, Reihen- oder Eckstand und Ausstattung
ab CHF 5'190.–
Messeauftritt Gold
Der beliebte Messeauftritt: modern, wirkungsvoll und funktional mit vielen Ausbaumöglichkeiten für den professionellen Auftritt.
Standfläche, Reihen- oder Eckstand und Ausstattung
ab CHF 5'470.–
Bieten Sie eine Dienstleistung an oder haben ein spannendes Technik-Angebot und möchten einen komplett eingerichtet Stand zu einem günstigen Preis?
Dann ist ein Stand auf der Gemeinschaftszone Technik und Dienstleistung für Sie ideal, um Ihre innovativen Produkte oder Dienstleistungen einem breiten Publikum persönlich zu präsentieren.
Standfläche (6m2 / 9 m2 ) und Ausstattung
ab CHF 2'004.–
Möchten Sie ein individuelles Angebot oder haben Sie Fragen zu den Preisen?
Nehmen Sie mit uns Kontakt auf. Wir beraten Sie gerne.
Alle aufgeführten Preise verstehen sich exkl. MwSt.
Mitaussteller
Haben Sie Mitaussteller an Ihrem Stand? Mitaussteller sind Firmen, die sich am Stand einer Firma durch Beschriftungen, Produkte, Dienstleistungen und/oder Werbematerial präsentieren. Der Hauptaussteller bezahlt für jeden Mitaussteller eine Pauschale von CHF 1150.–. Darin ist die Kommunikationspauschale mit einem umfassenden Aussteller-Profil inklusive zwei Beiträgen auf der Messewebsite enthalten.
Kommunikationspauschale
Die obligatorische Pauschale für CHF 650.– beinhaltet:
• Aussteller-Profil und zwei Beiträge auf der Messewebsite
• Präsenz auf Zagg 365 (bis zur nächsten Zagg)
• Werbemittel und Gutscheine für Gratis-Eintritte
Jetzt anmelden
Werden Sie jetzt Teil der Zagg und buchen Sie Ihren Auftritt mit wenigen Klicks.
Die Zielgruppen
An der Zagg sind führende Anbieter der gesamten Gastronomie- und Hotelleriebranche vertreten. Die Fachmesse bietet einen einzigartigen Branchenüberblick mit einer Vielfalt an Lebensmitteln, Dienstleistungen und Technologie.
Die Aussteller präsentieren Produkte sowie Lösungen unter anderen aus folgenden Bereichen:
– Ambiente und Atmosphäre
– Bildung
– Dienstleistungen
– Guter Kaffee und Tee, Getränke
– Lebensmittel in seiner ganzen Vielfalt
– Nachhaltigkeit
– Take away und Belieferung
– Technologie und Produktivität
An der Zagg treffen Sie auf ein Fachpublikum aus folgenden Bereichen:
– Bäckerei, Konditorei und Confiserie
– Gemeinschaftsgastronomie
– Hotellerie
– Metzgereien
– Restauration
– Take-away & Catering
Unser Messekonzept für Ihren Erfolg
Um Sie als Aussteller erfolgreich zu machen, stellen wir Ihre Firma mit Ihren Produkten und Dienstleistungen ins Zentrum – und dies nicht nur an der Zagg, sondern auch auf unseren digitalen Kanälen.
Als Aussteller profitieren Sie von einem Konzept, das die persönlichen und die digitalen Interaktionen mit Ihren Kundinnen und Kunden vereint. Ihr Auftritt auf der Messewebsite und an der Zagg sind optimal aufeinander abgestimmt. Sie haben damit mehr Möglichkeiten, mit potenziellen Kunden und Kundinnen in Kontakt zu kommen und sie über verschiedene Kanäle zu erreichen.
«Die Zagg hat eine ideale Grösse für eine Messe. Man kann sich für die Kundinnen und Kunden Zeit nehmen, qualitativ hochwertige Gespräche führen und den persönlichen Kontakt in einer familiären Atmosphäre pflegen.»
Silvan Oswald
Mitglied der Geschäftsleitung, Oswald Cateringtechnik AG
Die Vorteile der Zagg
Die Zagg bietet zahlreiche Vorteile auf allen Ebenen.
✔️ Treffpunkt der Branche
Die Zagg ist der nationale Treffpunkt mit relevanten Trends für Gastronomie und Hotellerie. Sie will Menschen persönlich zusammenbringen und die Leidenschaft für die Gastronomie und Hotellerie im direkten Austausch fördern.
✔️ Qualität vor Quantität
Die Zagg ist eine Messe mit einer angenehmen Grösse, die auf Qualität setzt. Damit bietet sie ein ideales Umfeld für Kundengespräche, Business-Meetings und Networking in lockerer Atmosphäre. Sparen Sie Zeit, indem Sie Ihre Treffen gebündelt an der Zagg machen.
✔️ Profis und Nachwuchs
Die Messe richtet sich in erster Linie an Fachleute aus der Gastronomie und Hotellerie. Neben Restaurantbesitzern und Führungskräften spricht die Zagg auch den Berufsnachwuchs und ein interessiertes Publikum an.
✔️ Wissenstransfer
Die Zagg ist seit vielen Jahren als Inspirationsquelle etabliert. Sie setzt sich aktiv für den Wissenstransfer ein und dient als Netzwerk- und Informationsplattform.
✔️ Online präsent
Das Online-Konzept macht spannende Produkte und erfolgreiche Lösungen besser sichtbar und einfacher zugänglich – nicht nur an der Messe selbst, sondern online auch vor und nach der Zagg. Die Website stellt die Aussteller mit Ihren Innovationen ins Zentrum.
✔️ Genussvolles Rahmenprogramm
Das Messeangebot wird mit hochwertigen Wettbewerben und Veranstaltungen flankiert. Dazu gehört unter anderem der Battle of Zagg, bei dem täglich zwei Betriebe gegeneinander kochen.
✔️ Starkes Team im Hintergrund
Organisatorin der Zagg ist die Messe Luzern AG. Sie hat langjährige Erfahrung in der Organisation und Durchführung von Messen, verfügt über spezifisches Know-how und ermöglicht einen Wissenstransfer von anderen Messen. Suzanne Galliker verfügt als langjährige Messeleiterin der Zagg über viel Erfahrung bei Publikums- und Fachmessen und ist unter anderem auch Messeleiterin der AMA Aargauer Messe Aarau und der Glarner Messe.
Messe-Marketing für noch mehr Leads
Ihren Auftritt an der Zagg können Sie mit online Messe-Paketen zusätzlich bewerben und somit noch mehr Reichweite und Leads erreichen.
Und davon profitieren Sie...
Content Marketing
Mit Content auf der Messewebsite machen Sie Ihre Produkte und Dienstleistungen explizit sichtbar.
Mehr Visibilität
Mit den zusätzlichen Paketen heben Sie sich auf der Website visuell ab und erhalten damit mehr Aufmerksamkeit.
Mehr Reichweite
Mit den zusätzlichen Paketen erreichen Sie mit Ihrer Logo-Präsenz und Ihrem Content eine noch grössere Zielgruppe.
Volle Transparenz
Auf der Messewebsite sehen Sie alle Ergebnisse Ihrer Inhalte: Links, Impressionen, Ansichten und Leads.
«Wir haben sehr gute Erfahrungen an der Zagg gemacht. Wir konnten unsere Firma präsentieren und einige Leads generieren. Zudem hatten wir viele gute Gespräche mit Vertreterinnen und Vertreter aus der Branche.»
Delia Züst
Marketingmanagerin, correct.ch AG
Messebeirat
Der Messebeirat der Zagg besteht aus Vertreterinnen und Vertretern der Hotellerie und Gastronomie. Gemeinsam erarbeiten sie die Ausrichtung der Messe mit dem Ziel, Bedürfnisse, Trends und Entwicklungen der Branche aufzugreifen und wichtige Themen in das Rahmenprogramm aufzunehmen.
Folgende Personen sind im Messebeirat vertreten:
– Suzanne Galliker, Messeleiterin Zagg
– Mario Garcia, Projektleiter Battle of Zagg
– Philipp Hächler, General Manager Holiday Inn Express Luzern, Vorstand Luzern Hotels
– Marco Kaufmann, Leiter Marketing Hotel + Gastro Union
– Fabienne Meyerhans, Leiterin Messen, Mitglied der Geschäftsleitung Messe Luzern AG
– Martin Nicole, Leitung Brand, Marketing & Sales SHL Schweizerische Hotelfachschule Luzern
– Moritz Rogger, Stiftungsratspräsident G'ART
– Fredy Wagner, CEO Tavolago AG
Partner
Kontakt
Haben Sie Fragen?
Wir helfen Ihnen gerne, für Sie den passenden Auftritt an der Zagg zu finden. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Das erfahrene Messeteam betreut Sie persönlich.