Über uns
Mit Herz backen wir deine täglichen Genussmomente
Wir setzen Genuss, Natürlichkeit und Schweizer Qualität zeitgemäss um und bringen so Wohlbefinden, Freude und Arbeitserleichterungen in den Alltag unserer Kund:innen – seit über 145 Jahren.
Die HUG AG mit den drei Marken HUG, Wernli und DAR-VIDA beschäftigt an den Standorten Malters und Willisau knapp 400 Mitarbeitende. HUG wurde 1877 als Bäckerei in Luzern gegründet und ist noch heute in der fünften Generation im Familienbesitz. Anna Hug und Marianne Wüthrich Gross führen das Unternehmen in Co-Leitung nach drei Grundsätzen: herzlich, unternehmerisch und gewissenhaft – HUG eben. Neben den bekannten Retail-Produkten bietet HUG unter der Marke HUG FOOD SERVICE ein umfangreiches Sortiment an hochwertigen Backwaren für die Gastronomie an. Hier gehören Pastetli, Dessert-Hüppen, Schinkengipfeli und die Tartelettes zu den bekanntesten Produkten. Bei letzteren zählt HUG mittlerweile zu den Weltmarktführern.