Eine Metzgergeschichte aus dem Muotathal
Mitten im Herzen von Muotathal verwurzelt, hat sich ein Familienbetrieb über Generationen hinweg einen Namen für seine unverwechselbaren Fleischspezialitäten gemacht. Was einst mit einer kleinen Metzgerei begann, ist heute ein Symbol für echtes Handwerk und beständige Qualität.
Unsere Metzgerei blickt auf eine lange Familientradition zurück. Die Erfolgsgeschichte beginnt mitten im Dorf Muotathal. Dort entstand auch die Grundlage für den heutigen Metzgereibetrieb:
Zu Martini, am 11. November 1920, konnte unser Grossvater Karl Heinzer sel. die Metzgerei käuflich erwerben. Noch heute ist der im Dorf Muotathal übliche Familienübernahme «s’Karis» auf unseren Vorfahren zurückzuführen, und so weiss noch heute Gross und Klein genau, dass es bei s’Karis seit jeher die besten Fleischspezialitäten weit und breit zu kaufen gibt. Unsere «Metzg» ist dank unseren Eltern, Agnes und Adolf Heinzer sel., zu einem Familienunternehmen in der vierten Generation herangewachsen. In mehreren Betriebserweiterungen entstanden die Vergrösserung der Fleischtrocknerei, grosszügige Lagerräume, Verpackerei und Spedition sowie eine zusätzliche Filiale «Heinzer’s Speckhütte» im Mythen Center in Schwyz.