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Warum trübes Bier für heitere Stimmung sorgt

«HERRGOTTSDONNERWETTERTEUFELNOCHEINSVERDAMMTERCHAIB!» – Ein furchtbarer Fluch drang einst durch die heiligen Hallen eines kleinen Innerschweizer Klosters. Wie daraus ein trübes Bier entstand und was es mit heiterer Stimmung auf sich hat, erfährst du hier oder am Stand der Brauerei Eichhof!

Brauerei Eichhof
Luzern, Schweiz

Der Geschmack

Das Eichhof Kloster wird unfiltriert abgefüllt. Das führt zu einem naturtrüben, vollmundigen Bier, das mit feinen Hefearomen auftrumpft und mit einer fruchtigen Note begeistert.

Die Legende 

Das heitere Treiben eines Mönchs führte einst zu seiner Verbannung. Gott sei Dank! Denn der vertriebene Bruder fand bei Eichhof seine neue Berufung und erschuf dieses unfiltrierte, süffige Bier für uns.  

Die Essensbegleitung 

Das Kloster passt hervorragend zur traditionellen Schweizer Küche und würzigem Käse. Auch zu einem fruchtigen Dessert, wie einem Fruchtsalat, ist es ein erfrischender Begleiter.

Ausprobieren und geniessen!

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Richard Waser

Richard Waser

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