Vom Erdrutsch in Yvorne zum Weinparadies
Im Jahre 1584 löste sich bei einem Erbeben der Berg und stürzte bis nach Yvorne hinunter. Das Terroir am Fusse des riesigen Amphitheaters, das durch den Erdrutsch enstanden war, erwies sich als ideal für die Erzeugung grosser Weine.
Der Clos du Rocher enstand im 19. Jahrhundert, als Rebstöcke und Mauern das Gestrüpp und die Felsen ersetzten.
Martin Suardet tritt als Nachfolge seines Vaters Jean-Daniel an, der den Clos du Rocher mehr als 20 Jahre lang fürsorglich geleitet hat und anlässlich des Winzerfestes 2019 gekrönt wurde.
Wussten Sie's schon?
"Treille" - so werden die Reben genannt, die entlang der Terrassenmauern gepflanzt sind; sie profitieren von der nächtlichen Wärmeabgabe, die besonders die Reifung der spät reifenden Rebsorten wie Merlot, Syrah oder Cabernet (im Clos du Rocher Rouge) begünstigt.