Bolgheri, ein Terroir, in dem die Weinherstellung zur Selbstverständlichkeit wird
In der BOLGHERI DOC Region, unweit von San Guido und dem Schloss Bolgheri liegt die Azienda Agricola VILLANOVIANA. Sie besitzt und bewirtschaftet rund 11 ha Weinberge, bestockt mit Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Vermentino und Viognier.
Aussergewöhnliches Terroir: Die Weinberge und der Keller
Villanoviana entsteht aus der Leidenschaft für guten Wein und dem Wunsch, zu den Wurzeln unserer Kultur zurückzukehren. Die 11 Hektar grossen Weinberge in der Appellation Bolgheri profitieren von der Nähe zum Meer und der idealen Sonneneinstrahlung. Wir nutzen natürliche Methoden wie die in Bolgheri einzigartige Bokashi-Methode, um einen natürlichen Dünger zu erzeugen, der die Widerstandskraft unserer Pflanzen gegen Krankheiten stärkt.
Der Keller mit einem innovativen ästhetischen Design verfügt über eine hinterlüftete Fassade aus Keramik in Holzoptik für eine optimale Wärmeregulierung. Ausgestattet mit modernen Betontanks zur Gärung verbindet unser Keller Tradition und Innovation.
Tradition und Moderne: Marco Belli und Barbara Monacelli
Marco und Barbara, adoptierte Toskaner mit emilianischen Wurzeln, Gründer von Villanoviana, vereinen Leidenschaft und Komplementarität. Seit dem Erwerb dieses unerforschten Landes im Jahr 2006 haben sie jeden Aspekt der Produktion mit Hingabe überwacht. Der Keller, ausgestattet mit französischen Eichenfässern im Untergeschoss, verkörpert die Verbindung von Tradition und Moderne.
Besuchen Sie uns zur Villanovia Weine-Degustation in Halle 2, Stand-Nr. B2061.