LE SALON PROFESSIONNEL SUISSE POUR L'HÔTELLERIE, LA RESTAURATION ET LA GASTRONOMIE COLLECTIVE À LUCERNE

21.-24.10.18
Messe Luzern

Arène culinaire avec Mario Garcia

 

Le ZAGG renouvelle sans cesse les attractions destinées aux exposants et au public. En 2018, il propose l’arène culinaire de Mario Garcia, qui prouve que le succès repose sur le travail d’équipe.

 

Un chef de cuisine est tributaire de la qualité des produits. Le barista a besoin d’un torréfacteur qui comprend son art. L’hôtelier utilise les connaissances des spécialistes du marketing pour faire parler de son entreprise sur les réseaux sociaux. Derrière une réussite, il y a toujours une équipe. Et ce principe s’applique aussi à l’hôtellerie et à la restauration.

 

Ensemble, accomplir de grandes choses

L’arène culinaire a pour objectif de montrer un travail d’équipe performant et d’être une source d’inspiration pour votre entreprise, comme le souligne également la devise de l’arène culinaire: «together big». Les lettres «big» représentent les mots Berufung (vocation), Interaktion (interaction) et Genuss (plaisir). Mario Garcia a conçu l’arène culinaire pour le ZAGG 2018 et est chargé de son animation. A 27 ans, il a déjà été deux fois champion du monde junior des cuisiniers et vainqueur du Bocuse d’Or Suisse 2018.

 

De la valeur ajoutée pour le quotidien

L’arène culinaire proposera aux professionnels de la gastronomie, jeunes et chevronnés, de découvrir des informations qu’ils pourront intégrer à leur quotidien. Les cuisiniers ne seront pas les seuls intervenants: d’autres spécialistes qui contribuent à la réussite de la restauration et de l’hôtellerie sont également conviés. L’arène culinaire entend aussi être une plateforme pour les jeunes professionnels qui ont ainsi l’opportunité de se produire en public et de présenter les tendances actuelles. Trois fois par jour, la scène de l’arène culinaire reçoit deux autres experts – au total, 12 duos qui montrent au public à quoi ressemble une collaboration réussie.

 

Dimanche 21 octobre 2018

 

11h00 – 12h00

Le cuisinier et le couteau parfait

Marco Guldimann, coutelier

Yanick Mumenthaler, champion du monde junior des cuisiniers

 

13h30 – 14h30

En équipe, explorer de nouvelles voies

Patrick Mahler, chef de cuisine du restaurant Focus du Parkhotel Vitznau

Equipe du Focus

 

15h30 – 16h30

Les écosystèmes, un concept qui a de l’avenir (micropousses)

Les créateurs d’UMAMI (Manuel, Denis, Robin)

Frank Widmer, chef de cuisine du Park Hyatt ZH, et Tobias Buholzer, hôtelier de «die Rose» Rüschlikon

 

 

Lundi 22 octobre 2018

 

11h00 – 12h00

Interaction photographie/réseaux sociaux

Lukas Bidinger, FotoPlus Schweiz

Christina Schmid-Norton, Head of Category Management & Marketing Valora

 

13h30 – 14h30

Interaction nouvelles techniques/innovation pâtisserie

Rolf Mürner, Swiss Pastry Design

Rasmus Springbrunn, SwissCulinaryArt

 

15h30 – 16h30

Ensemble vers le succès

Mario Garcia, candidat Bocuse d`Or

Ale Mordasini, candidat Cuisinier d’Or

 

 

Mardi 23 octobre 2018

 

11h00 – 12h00

Cuisinier de l’équipe suisse de football (manifestation organisée par Union Circle)

Emil Bolli, chef de cuisine diplômé et propriétaire de Catering emilbolliskochfeld

 

13h30 – 14h30

Ensemble vers le titre de champion du monde

Martin Erlacher, expert et formateur des Olympiades des métiers restauration

Sabrina Keller & Tatjana Caviezel, championnes du monde restauration 2014 & 2017

 

15h30 – 16h30

Hiltl – végétariens depuis 1898

Christoph Remund, chef de cuisine

Patrick Jungi, directeur des opérations

 

 

Mercredi 24 octobre 2018

 

11h00 – 12h00

Ensemble, sauver les variétés anciennes

Sandro Dubach, Roh & Nobel

Hanspeter Saxer, paysan

 

13h30 – 14h30

Objectif: un café parfait

Michel Jüngling, vainqueur du Swiss Coffee Championship 2011

Torréfacteur

 

15h30 – 16h30

Travailler de manière durable le poisson et les crustacés

Arne van Grondel, Fish & Seafood Performer Fideco

Robert Speth, hôtelier Chesery Gstaad